La salamella è un must delle grigliate, ma è meglio grigliarla o cuocerla al barbecue?
Analizziamo i pro e i contro della salamella tradizionale (che noi chiamiamo ignorante) e diamo una nostra versione di salamella cotta al barbecue.
INGREDIENTI
- Salamelle
- Senape
- Aneto o Finocchietto
- Wasabi
PREPARAZIONE
La preparazione della salamella è una procedura molto soggettiva che segue dinamiche personali, noi oggi vi diamo la nostra versione.
La procedura è questa: mettile in griglia senza toccare i budello, se ti va affumica e dopo un 2 orette controlla se sono cotte con un termometro a sonda (75/80°C al cuore), il tutto con set up indiretto a circa 140°C, fine.
Arrivati a questo punto sappiamo che sicuramente c'è chi le fa cuocere 2 ore chi 4 o chi 5 a bassissima temperatura, poi c'è anche ci usa la birra per marinarle, chi per aromatizzarle e chi per accompagnarle, a noi invece ci piacciono semplici, relativamente veloci e senza troppe manie.